Домой Статьи Американский регулятор копает под братьев Уинклвосс. Все дело во фьючерсах на биткоин

Американский регулятор копает под братьев Уинклвосс. Все дело во фьючерсах на биткоин

4
0

Американский регулятор копает под братьев Уинклвосс. Все дело во фьючерсах на биткоин

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в суд на криптовалютную биржу Gemini. В гражданском иске сказано, что торговая площадка братьев Уинклвосс сделала ложные или вводящие в заблуждение CFTC заявления в 2017 году во время личных встреч и в документах, нарушив Закон о товарной бирже и другие нормативные акты. Причиной ложных заявлений представителей биржи было желание побыстрее предложить фьючерсные контракты на биткоин.

Иск против Gemini Trust Co. в суд Южного округа Нью-Йорка был подан в четверг.

В 2017 году регулятор рассматривал вопрос о том, будет ли предлагаемый фьючерсный контракт на биткоин подвержен манипуляциям. Предлагаемый фьючерсный контракт на биткоин был бы одним из первых фьючерсных контрактов на цифровые активы, сказано в иске: «Этот фьючерсный контракт на базе биткоина имел особое значение, поскольку он должен был стать одним из первых фьючерсов на цифровые активы, размещенным на специально созданном контрактом рынке, при этом инвесторы проявляли большой интерес к доступу к биткоину через рынки деривативов».

В заявлении CFTC говорится, что регулятор требует возмещения неправомерно полученных доходов, наложения денежного штрафа и судебных запретов, связанных с торговлей, а также противодействие дальнейшим нарушениям Закона о товарной бирже.

Основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс (Cameron Howard Winklevoss, Tyler Howard Winklevoss) как раз сегодня сообщили о сокращении численности персонала компании на 10%. Сколько сотрудников попадут под сокращение, пока не ясно, но, согласно странице на LinkedIn, в компании работает более 1 000 человек, так что как минимум 100 человек будут уволены.

Это первое сокращение в компании с момента ее основания в 2014 году. В заявлении говорится, что сокращение штата происходит на фоне медвежьего рынка и падения биткоина.


Источник