Домой Статьи Биткоин потерял уровень $20 000, а Ethereum упал на 12% после апгрейда до...

Биткоин потерял уровень $20 000, а Ethereum упал на 12% после апгрейда до версии 2.0

2
0

Биткоин потерял уровень $20 000, а Ethereum упал на 12% после апгрейда до версии 2.0

Активированное сегодня обновление главного альткоина The Merge (Ethereum 2.0), несомненно, является важным для криптовалютного рынка событием. Однако, не все эпохальные новости приводят к росту цен.

Возможно, кто-то и смотрел позитивно на происходящее в сети Ethereum, но только не трейдеры и майнеры. Первые начали продавать, а вторые приуныли: они лишились возможности добывать токены ETH, в том числе, с помощью видеокарт.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, рассчитывающего рыночную цену BTC/USD по результатам торгов на семи крупнейших биржах, курс биткоина снизился на 4%, при этом минимальное значение цены соответствовало $19 438.

Биткоин потерял уровень $20 000, а Ethereum упал на 12% после апгрейда до версии 2.0

1-часовой график биткоина. Источник: Cryptovizor

Не лучше выглядел и Ethereum. Согласно крупнейшей криптовалютной бирже Binance, курс альткоина упал с $1 655 до $1 458 после объявления о завершении апгрейда.

Биткоин потерял уровень $20 000, а Ethereum упал на 12% после апгрейда до версии 2.0

1-часовой график ETH/USDT. Источник: TradingView/Binance

Падение произошло, несмотря на то, что долгожданное обновление The Merge прошло вполне успешно. Создатель аналитического ресурса LookIntoBitcoin Чарльз Эдвардс (Charles Edwards) сравнил событие с халвингом биткоина. Халвинг является несомненным стимулом роста биткоина в долгосрочной перспективе, однако по факту обычно сопровождается падением цены.

А вот кому точно не позавидуешь, так это майнерам Ethereum, вынужденным теперь искать другой актив. К интересным результатам приводит расчет доходности майнинга с помощью калькулятора Awesome Miner. При цене электроэнергии в $0,09 за кВт⋅ч, владелец видеокарты GeForce RTX 3060 12 Gb может заработать на добыче Ethereum Classic (ETC) всего $2 в месяц ($24 в год) — и это при том, что в начале года такая видеокарта стоила около $1 000.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) так оценил ситуацию после активации The Merge:

Рынки будет пребывать в депрессии до следующего заседания ФРС.

21 сентября Федеральная резервная система США примет решение об очередном повышении ключевой процентной ставки. Рынки отреагируют позитивно, если это повышение будет соответствовать имеющимся на тот момент прогнозам, поскольку они уже заложены в цены.


Источник