Домой Статьи Биткоин упал ниже $21 000 после предупреждения МВФ о рецессии. Однако некоторые...

Биткоин упал ниже $21 000 после предупреждения МВФ о рецессии. Однако некоторые все еще ждут BTC по цене в $1 млн

7
0

Биткоин упал ниже $21 000 после предупреждения МВФ о рецессии. Однако некоторые все еще ждут BTC по цене в $1 млн

Аналитик PlanB призывает инвесторов игнорировать сиюминутный шум, а вместо этого подождать пять лет, чтобы увидеть семизначную цену биткоина.

Сегодня курс главной криптовалюты впервые за восемь дней упал ниже $21 000 накануне среды, когда ФРС США должна принять очередное решение по борьбе с инфляцией с помощью повышения процентной ставки.

После открытия Уолл-стрит в 16:30 по Московскому времени торговая пара BTC/USDT вышла из бокового движения и опустилась до $20 706 по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Таким образом, биткоин упал более чем на 14% по сравнению с максимумом в $24 276, зарегистрированным 20 июля. Повышение процентной ставки делает деньги более дорогими и резко сокращает возможности инвесторов вкладываться в такие рисковые активы, как криптовалюта.

Сыграла свою роль и публикация МВФ июльского прогноза по мировой экономике, согласно которому нас ждет значительное замедление глобального роста, который должен составить в среднем 3,2% в этом году и 2,9% в 2023 году. Кроме того, в прогнозе сказано:

Реальный рост ВВП Соединенных Штатов составит всего 0,6% в четвертом квартале 2023 года в годовом исчислении, что сделает все более сложной задачу избежать рецессии.

Под рецессией обычно понимают замедление темпов экономического роста в течение двух или более кварталов. Вполне вероятно, что США находятся в этом состоянии прямо сейчас. При этом власти Соединенных Штатов это упорно отрицают. Например, глава минфина страны Джанет Йеллен (Janet Yellen) признала, что экономика США замедляется, однако уточнила, что это не рецессия, а «необходимое явление после быстрого роста».

Популярный в твиттере трейдер и аналитик Rekt Capital констатировал, что биткоин уже успел утратить свой восходящий тренд, в то время как ожидаемое заседание ФРС еще не состоялось. Кроме того, он обратил внимание на важное обстоятельство: актив не сумел обрести 200-недельную скользящую среднюю (200WMA) в качестве поддержки, поскольку недельная свеча закрылась ниже этого критического уровня.

Биткоин упал ниже $21 000 после предупреждения МВФ о рецессии. Однако некоторые все еще ждут BTC по цене в $1 млн

1-недельный график биткоина и 200-недельная скользящая. Источник: Rekt Capital

Однако существуют люди, которые не размениваются на какие-то там недельные графики, а мыслят целыми годами. Знаменитый аналитик PlanB, создатель модели Stock-to-Flow, предсказал день, когда и акции США и биткоин достигнут новых исторических максимумов. Он написал в твиттере:

Некоторые со страхом смотрят на макроэкономику, связь биткоина с фондовом рынком и т.д. Мое мнение: в течение следующих 5 лет S&P 500 будет находиться в диапазоне $5K-$6 тыс., а биткоин — между $100 тыс. и $1 млн.


Источник