Домой Статьи Bloomberg: в отношении Coinbase начато расследование в США по подозрению в торговле...

Bloomberg: в отношении Coinbase начато расследование в США по подозрению в торговле ценными бумагами

4
0

Bloomberg: в отношении Coinbase начато расследование в США по подозрению в торговле ценными бумагами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении популярной американской криптобиржи Coinbase, сообщает со ссылкой на осведомленные источники Bloomberg.

Coinbase активно листит новые токены и это вызывает много вопросов, кроме того, интерес SEC мог вызвать арест бывшего топ-менеджера биржи Ишана Вахи (Ishan Wahi). Он был задержан властями США по обвинению в инсайдерской торговле на прошлой неделе. Обвинения в мошенничестве и инсайдерской торговле поддержали и в SEC.

Несмотря на то, что SEC не заявляла о каких-либо нарушениях со стороны Coinbase, агентство установило, что девять токенов, которыми торговали лица, обвиняемые в инсайдерской торговле, имели «признаки ценных бумаг». Речь идет о следующих токенах: AMP (AMP), Rally (RLY), DerivaDEX (DDX), XYO (XYO), токен управления Rari (RGT), LCX (LCX), Powerledger (POWR), DFX Finance (DFX) и Kromatika (KROM).

Из этих девяти цифровых активов, упомянутых SEC, семь в настоящее время все еще торгуются на Coinbase.

В ответ на публикацию Bloomberg, главный юрисконсульт Coinbase Пол Гревал (Paul Grewal) написал в твиттере, что биржа не листит незарегистрированные ценные бумаги: «Мы уверены, что наш строгий процесс проверки―процесс, который SEC уже рассмотрела―не допускает торговли ценными бумагами на нашей платформе, и мы с нетерпением ожидаем взаимодействия с SEC по этому вопросу».

Интересно, что как раз на прошлой неделе Конгрессмен Брэд Шерман (Brad Sherman), который известен призывами запретить использование криптовалют в США, обрушился с критикой на SEC. Он утверждал, что регулятор охотится только на мелкие стартапы, тогда как крупная крипторыба, вроде Coinbase, уходит от ответственности.

В частности, его изумило, что отдел правоприменения SEC преследовал Ripple за выпуск ценных бумаг, но не криптообменники и бижи, которые обрабатывали десятки тысяч транзакций с токеном XRP.


Источник