Домой Статьи Дубайская авиакомпания Emirates использует биткоин и метавселенную для привлечения новых клиентов

Дубайская авиакомпания Emirates использует биткоин и метавселенную для привлечения новых клиентов

6
0

Дубайская авиакомпания Emirates использует биткоин и метавселенную для привлечения новых клиентов

Emirates Airlines — одна из крупнейших мировых авиакомпаний со штаб-квартирой в Дубае, собирается начать принимать оплату в биткоинах и выпустить собственную коллекцию уникальных токенов NFT. Об этом сообщает местное издание.

Главный операционный директор перевозчика Адель Ахмед Аль-Реда объяснил, что обращение к пространству цифровых валют происходит в рамках стратегии более быстрого и гибкого взаимодействия с клиентами.

Авиакомпания планирует нанять новых сотрудников для работы над метавселенной, выпуском уникальных токенов NFT и разработкой приложения для мониторинга потребностей клиентов. Метавселенные смогут сделать традиционные процессы цифровыми и сделают их более интерактивными, считает руководитель Emirates Airlines. Компания также заинтересована в использовании блокчейна для учета самолетов.

ОАЭ занимают 22 строчку в рейтинге Global Crypto Ranking по итогам первого квартала 2022 года. Страна планирует развивать криптовалютную индустрию и привлекать капиталы и стартапы, поэтому многие крупные криптовалютные компании уже засматриваются на нее. Дубай недавно обнародовал свои планы по внедрению криптовалют, лицензировав FTX и Binance для работы в эмирате. Американская криптовалютная биржа Kraken также открывает офис в Абу-Даби, столице ОАЭ.

Для определения лучших, Global Crypto Ranking ранжирует 46 стран по ряду важных критериев. Аналитики оценивают политику государства в отношении криптовалют, законодательство, регулирование, налоговые правила, популярность в обществе, доступность бирж и кошельков, принятие DeFi и т.д.


Источник