Домой Статьи Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

10
0

Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

Сочетание данных сетевого, фундаментального и технического анализа указывает на то, что быков Ethereum ждут дальнейшие разочарования.

Отток капитала из фондов Ethereum

31 мая аналитический ресурс CoinShares опубликовал отчет, согласно которому в 2022 году инвесторы вывели $250 000 млн из инвестиционных фондов Ethereum. Этот отток капиталов из Ethereum не означает, что инвесторы вообще выводят деньги из крипты. В частности, за тот же период они вложили $369 000 млн в фонды на основе биткоина.

Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

Динамика балансов активов в криптовалютных фондах. Источник: CoinShares

Solana и Cardano, конкуренты Ethereum, в свою очередь привлекли $104 млн и $9 млн соответственно. Вывод средств из фондов Ethereum является, по всей видимости, следствием недавнего обвала экосистемы Terra. В связи с крахом проекта ослаб интерес инвесторов к DeFi.

Илан Солот (Ilan Solot) из компании Tagus Capital в интервью Financial Times отметил, что если Федеральная резервная система (ФРС США) продолжит ужесточать свою политику, то мир погрузится в рецессию и людям придется платить $4,5 за галлон газа, так что они будут меньше инвестировать в DeFi и тратить деньги на блокчейн-игры.

Данные технического анализа

Движение цены Ethereum, начиная с мая месяца, укладывается в паттерн «нисходящий треугольник», когда колебание цены ограничено диапазоном, определяемым горизонтальной линией поддержки и падающей линией тренда, которая играет роль сопротивления. Это медвежий паттерн — как правило, нисходящие треугольники заканчиваются тем, что цена пробивает поддержку и падает на величину, которая соответствует максимальной высоте треугольника.

Если это произойдет, то цена Ethereum может снизиться до $1350, что примерно на 25% ниже текущего уровня.

Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

Нисходящий треугольник на 1-дневном графике Ethereum. Источник: TradingView

Депозиты Ethereum на биржах растут

Данные известного аналитического ресурса CryptoQuant показывают, что общее количество Ethereum на криптобиржах увеличилось с мая на 550 459 ETH. Это означает, что с начала фиаско экосистемы Terra на кошельки бирж поступили токены Ethereum на сумму $250 000 млн. Как правило, люди отправляют криптовалюту на биржи, если хотят ее продать или обменять на другие активы. Таким образом увеличивается давление продаж, что приводит к снижению цены актива.

Ethereum продолжит падать в июне — этому есть три причины

Динамика биржевых депозитов Ethereum. Источник: CryptoQuant


Источник