Домой Статьи Китайцы потеряли возможность двигаться и зарабатывать. STEPN блокирует резидентов КНР

Китайцы потеряли возможность двигаться и зарабатывать. STEPN блокирует резидентов КНР

12
0

Китайцы потеряли возможность двигаться и зарабатывать. STEPN блокирует резидентов КНР

Команда NFT-проекта Stepn объявила, что заблокирует пользователям из континентального Китая возможность зарабатывать через свое игровое приложение. Все учетки резидентов Китая будут будут удалены 15 июля.

Разработчики Stepn объясняют свое решение стремлением соблюсти местные нормативные требования:

Мы приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание! STEPN не занимается каким-либо бизнесом в континентальном Китае с момента своего основания.

Компания посоветовала всем игрокам, постоянно проживающим в Китае, вывести или продать свои активы. Тайваня ограничения не коснутся. Основатель компании Джерри Хуан (Jerry Huang) объяснил, что пользователи из континентального Китая составляют лишь 5% от всей базы пользователей приложения.

Stepn – первая в мире блокчейн-игра, поддерживающая Solana и BNB Chain, в основе которой лежит концепция Move-to-Earn StepN — двигайся и зарабатывай. Цель данной концепции — вести активный образ жизни. Для того, чтобы начать игру, пользователь должен купить виртуальные NFT-кроссовки, чтобы гулять или бегать на свежем воздухе и при этом зарабатывать криптовалюту GST и GMT, которую можно использовать в игре или обналичить для получения прибыли в виде фиатных денег. Доходность зависит от многих параметров, в том числе на нее влияет тип кроссовок.

Разработчики ведут борьбу с читерами — система фиксирует нестандартные перемещения. Например, если скорость передвижения не соответствует бегу или ходьбе, награду пользователь не получит.

После публикации объявления цена токена проекта GMT за сутки упала почти на 40%.


Источник