Домой Статьи Люди сильно недооценивают криптовалютные платежи, считает Виталик Бутерин

Люди сильно недооценивают криптовалютные платежи, считает Виталик Бутерин

5
0

Люди сильно недооценивают криптовалютные платежи, считает Виталик Бутерин

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин по любому вопросу (связанному и не связанному с криптовалютами) имеет свое мнение и не стесняется его высказывать. Вчера он всерьез обратился к теме криптовалютных платежей.

Бутерин поделился с читателями своего твиттера новой информацией: с цензурой и блокировками можно бороться с помощью криптоплатежей. Кроме того, они удобны для благотворительных сборов и отлично справляются с функцией платежных переводов внутри страны.

«Люди продолжают недооценивать то, насколько часто криптовалютные платежи лучше, даже не из-за их иммунитета к цензуре, а просто потому, что это намного удобнее. Они могут дать сильный импульс международному бизнесу и благотворительности, а в некоторых случаях даже платежам внутри стран», — объяснил сооснователь Ethereum.

Популярность криптовалютных платежей растет во всем мире. Отчет платформы PYMNTS, проведенный в июне 2022 года, показал, что 85% предприятий с годовым доходом до $1 млрд используют криптовалютные платежи, чтобы привлечь новых клиентов. 82% респондентов назвали отсутствие посредников основным стимулом для использования криптовалют в качестве платежного инструмента.

Простые смертные тоже оценили по достоинству удобство криптоплатежей — этому способствует широкое распространение криптодебетовых карт. Многие программы позволяют не только расплачиваться криптовалютой в торговых точках и онлайн, но и снимать фиат в банкоматах.

Что касается благотворительности, то некоммерческая организация, занимающаяся сбором криптовалют для помощи Украине, собрала $54 млн. Об этом сообщил вице-премьер страны Михаил Федоров.

Скептики, однако, не забывают упомянуть и минусы криптовалютных платежей — высокую волатильность на криптовалютном рынке, проблемы с регуляторами в разных странах, а также высокие комиссии и длительное время подтверждения транзакций, которыми отличаются некоторые популярные криптовалюты (например, биткоин).


Источник