Домой Статьи Мы будем покупать биткоин по любой цене, пока он не достигнет миллиона...

Мы будем покупать биткоин по любой цене, пока он не достигнет миллиона долларов — Майкл Сейлор

14
0

Мы будем покупать биткоин по любой цене, пока он не достигнет миллиона долларов — Майкл Сейлор

Несмотря на драматическое падение биткоина, генеральный директор MicroStrategy не унывает. В интервью Yahoo Finance Live Майкл Сейлор (Michael Saylor) признался, что уверен в биткоине и рассказал, что его стратегия заключается в покупке и ходлигне первой криптовалюты.

У меня нет цели по цене. Я рассчитываю, что мы всегда будем покупать биткоины по текущей цене. И я ожидаю, что биткоин будет стоить миллионы долларов. Поэтому мы очень терпеливы. Мы думаем, что это будущее денег.

Сейлор объяснил, биткоин обвалился вместе с другими рисковыми активами, такими как акции, поскольку Федеральная резервная система перешла к повышению процентных ставок, а инвесторы просто на это отреагировали большими продажами. И это не считая истории с падением стейблкоина USD и токена Luna. Ситуация с токенами Terra должна ускорить разработку регулирования стейблкоинов и токенизированных ценных бумаг.

Это будет полезно для отрасли. Со временем, я думаю, когда люди будут лучше информированы и почувствуют себя более комфортно, я думаю, мы оправимся от этого спада.

Благодаря активности регуляторов, краха Terra и разработке правил для выпуска стейблкоинов, биткоин завоюет сердца крупных инвесторов, говорит Сейлор: «Как только люди поймут, почему биткоин превосходит все остальное, тогда институционалы придут с большими суммами денег, и нам не придется бороться с этим массовым объяснением того, чем мы отличаемся от 19 000 других криптовалют».

Руководитель MicroStrategy также считает, что, поскольку большинство криптовалют не являются зарегистрированными ценными бумагами, это мешает публичным компаниям и инвесторам вкладываться в них и воспринимать как стоящий класс активов.

С момента первой покупки биткоина на $250 млн в августе 2020 года MicroStrategy приобрела 125 051 BTC. MicroStrategy покупала биткоины, используя собственные средства, а также выручку от продажи конвертируемых облигаций, которые были предложены институциональным покупателям.

Действия Сейлора привели MicroStrategy к тому, что цена ее акций стала коррелировать с ценой биткоина.


Источник