Домой Статьи «Не купил бы все биткоины в мире и за $25». Уоррен Баффетт...

«Не купил бы все биткоины в мире и за $25». Уоррен Баффетт не может не говорить о криптовалюте

21
0

«Не купил бы все биткоины в мире и за $25». Уоррен Баффетт не может не говорить о криптовалюте

Уоррен Баффетт (Warren Buffett), американский предприниматель и легендарный инвестор, в очередной раз раскритиковал биткоин. Новых аргументов против цифрового золота он так и не придумал, но упертость одного из богатейших людей планеты восхищает.

91-летний миллиардер является одним из самых известных врагов биткоина. Он известен тем, что как-то раз назвал первую криптовалюту «крысиным ядом в квадрате». Чаще всего он сетует, что цифровые активы не имеют реальной стоимости. Баффетту неоднократно указывали на то, что криптовалюты можно использовать десятками разных способов, однако инвестор продолжает стоять на своем.

В ходе ежегодного выступления перед акционерами Berkshire Hathaway 30 апреля, Баффетт снова вынужден был отреагировать на растущий интерес к криптовалютному рынку. Инвестор-миллиардер отметил, что, хотя понятия не имеет, будет ли стоимость биткоина увеличиваться со временем, он уверен, что биткоин ничего не производит.

Баффетт объявил, что с радостью выпишет прямо сегодня чек на сумму $25 млрд за 1% пригодной для сельского хозяйства земли или многоквартирных домов в США, поскольку поскольку и то и другое, несомненно, приносит пользу, но он не потратит и $25 долларов на покупку всех биткоинов: «Если бы вы сказали мне, что владеете всеми биткоинами в мире, и предложили мне купить их за $25, я бы не согласился, потому что… что бы я с ним сделал? Мне придется продать его вам так или иначе. Он ничего не производит. Квартиры будут приносить арендную плату, а фермы будут производить еду. Активы, чтобы иметь ценность, должны доставить что-то кому-то».

Криптотвиттер отреагировал на слова Баффетта. Генеральный директор Tesla и владелец Twitter Илон Маск заметил, что Баффет ненавидит биткоин, но почему-то постоянно говорит о нем. А генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор объяснил, что не так-то просто взять и перестать говорить о биткоине.


Источник