Домой Статьи NFT-маркетплейс от Coinbase пока разочаровывает — всего 900 транзакций за неделю и...

NFT-маркетплейс от Coinbase пока разочаровывает — всего 900 транзакций за неделю и смешной объем торгов

21
0

NFT-маркетплейс от Coinbase пока разочаровывает — всего 900 транзакций за неделю и смешной объем торгов

Американская криптовалютная биржа Coinbase неделю назад запустила бета-версию собственного NFT-маркетплейса. Платформу очень ждали, но, как обычно бывает с долгожданными проектами, не все идет гладко. Получить доступ к торговле могут пока очень немногие клиенты, так что первая неделя показывает более чем скромный объем продаж.

С 20 апреля на NFT-маркетплейсе было проведено около 900 транзакций на сумму примерно 104,5 Ethereum или $300 000. Треть транзакций была совершена вчера — на Coinbase NFT был зафиксирован рекордный объем торгов на уровне $100 000.

Все дело в том, что NFT Marketplace Coinbase в настоящее время представлен в закрытой бета-версии, что означает, что нельзя просто так зарегистрироваться и начать увеличивать объем торгов, даже если очень хочется. В списке ожидания платформы в данный момент зарегистрировано около 4 млн заявок.

Пока что всем желающим поторговать NFT необходим код приглашения для создания учетной записи на сайте, хотя посмотреть NFT-маркетплейс можно и так — пользователь без регистрации просто не сможет ничего купить или продать. Запуск NFT-маркетплейса несколько обеспокоил инвесторов Coinbase. Ее акции упали до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, всего через несколько дней после представления бета-версии Coinbase NFT.

В настоящий момент на платформе доступны только токены на базе Ethereum. NFT-маркетплейс планирует позже добавить поддержку других блокчейнов.

Для осуществления торговли пользователям также необходимо пройти KYC-верификацию. В качестве оплаты пока доступен лишь Ethereum, позже компания добавит способы внесения фиатных депозитов. В том числе клиентам обещана покупка NFT с помощью банковских карт Mastercard.


Источник