Домой Статьи Покупать недвижимость в метавселенных — самая тупая вещь на свете, считает владелец...

Покупать недвижимость в метавселенных — самая тупая вещь на свете, считает владелец Dallas Mavericks

11
0

Покупать недвижимость в метавселенных — самая тупая вещь на свете, считает владелец Dallas Mavericks

Марк Кьюбан (Mark Cuban), американский миллиардер и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации Dallas Mavericks считает, что приобретение недвижимости и земли в популярных метавселенных — чистое безумие. Своим мнением он поделился со зрителями подкаста Altcoin Daily.

Говоря о платформах Sandbox и Decentraland 64-летний Кьюбан не стеснялся в выражениях: «Хуже всего то, что люди покупают недвижимость в этих местах. Это просто самая тупая чушь на свете. Я сказал, что это глупо? Нет, не так. Это супер- мета- безупречно тупо».

Создатели метавселенных неплохо зарабатывают на подобных сделках, но пользы для инвесторов в таких приобретениях нет. Кубан считает, что единственный вариант, при котором концепция продажи земли и недвижимости в метавселенных могла бы потенциально работать, это если вокруг них было бы сформировано сообщество: «Все сводится к сообществу. Где вы можете создать сообщество и каково влияние этого сообщества? После того, как вы создадите сообщество, вы сможете найти места, которые, в зависимости от того, как работает это сообщество, могут иметь ощутимую ценность из-за доступа к этому месту. Но [продажа места и жилья] заранее? Основанная на традиционной модели продажи недвижимости? Это самое тупое дерьмо на свете».

Данные по сделкам с земельными участками в метавселенных говорят о том, что за последние месяцы, когда крипторынком овладел кризис, цены на них снизились на 80%. Так что может быть Кьюбан и прав.

Критики сделок с недвижимостью и землей в метавселенных говорят, что все это очередная пирамида. Главный их аргумент — в отличие от классического рынка недвижимости, в метавселенных можно создавать неограниченное количество квадратных метров, а это рано или поздно приведет к краху. Однако технология блокчейна легко позволяет сделать что-то незаменимым и дефицитным. Например, каждый виртуальный дом или участок вполне может быть уникален и существовать в единственном экземпляре. Ну и количество действительно эксклюзивных локаций в метавселенных ограничено.


Источник