Домой Статьи «Санкции играют жизненно важную роль». Биржа Coinbase закрывает аккаунты россиян

«Санкции играют жизненно важную роль». Биржа Coinbase закрывает аккаунты россиян

16
0

«Санкции играют жизненно важную роль». Биржа Coinbase закрывает аккаунты россиян

Американская криптовалютная биржа Coinbase снова озаботилась блокировкой аккаунтов пользователей из России. Компания стремится сыграть свою роль в поддержке экономических санкций, введенных в результате [Роскомнадзора] с Украиной против российских физических и юридических лиц.

Сообщается, что некоторые российские пользователи получили уведомление о закрытии аккаунтов. Ранее площадка предупредила о том, что с 31 мая «из-за санкций» заблокирует профили аккаунтов, с балансом на биржевых счетах более $10 000. Исключение было сделано для тех, кто сможет предоставить документы, подтверждающие, что пользователь не находится на территории России. Однако потом «письма счастья» получили и владельцы спящих профилей с нулевым балансом.

«Санкции играют жизненно важную роль в содействии национальной безопасности и сдерживании незаконной агрессии, и Coinbase полностью поддерживает эти усилия государственных органов», — объяснил своем блоге главный юрисконсульт Coinbase Пол Гревал (Paul Grewal) еще в начале марта.

Видимо, теперь биржа дозрела до полноценных блокировок.

В начале апреля Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России, который запрещает гражданам страны владеть криптокошельками со счетом более 10 000 евро. После этого биржи начали вводить соответствующие ограничения на своих площадках — например, так сделала Binance. Скорее всего, такую же практику будут внедрять и другие, менее крупные торговые площадки.


Источник