Домой Статьи Стимулировать, а не подавлять: Южная Корея начинает регулировать метавселенные

Стимулировать, а не подавлять: Южная Корея начинает регулировать метавселенные

3
0

Стимулировать, а не подавлять: Южная Корея начинает регулировать метавселенные

Министерство по развитию науки и техники Южной Кореи (MSIT) собирается отказаться от устаревшего законодательства и разработать новые законы регулирования метавселенных. Они должны будут стимулировать развитие зарождающейся экосистемы, а не тормозить его.

Южнокорейские власти интересуются метавселенными не только на словах — в феврале Южная Корея вложила $186,7 млн в развитие национальной метавселенной и стала одной из первых стран в мире, которая инвестировала в эту индустрию.

Средства планировалось направить «на выполнение основных задач по созданию экосистемы метавселенной под названием Расширенный виртуальный мир». Правительство собиралось использовать метавселенную в качестве платформы для расширения виртуального промышленного роста городов, а также улучшения сферы образования и повышения качества средств массовой информации.

Тогда же возникла идея реорганизовать правовую систему с учетом потребностей развития виртуального мира. Необходимо заняться установкой этических принципов для метавселенных и созданием систем саморегулирования виртуальных миров, решили тогда в MSIT.

На первом заседании Национального комитета по политике в области данных представители MSIT отметили, что «не допустят ошибки, регулируя новую услугу существующим законом». Тем не менее, дискуссии вокруг определения метавселенной все еще продолжаются.

Задачу Министерство поставило глобальную: «Установить руководящие принципы для классификации игровых продуктов и метавселенных для рационального и последовательного регулирования и поддержки принятия соответствующих законов».


Источник