Домой Статьи Южнокорейские биржи делистят Litecoin: все дело в MimbleWimble

Южнокорейские биржи делистят Litecoin: все дело в MimbleWimble

7
0

Южнокорейские биржи делистят Litecoin: все дело в MimbleWimble

Ведущие криптовалютные биржи в Южной Корее делистят Litecoin (LTC) через несколько недель после активации обновления MimbleWimble Extension Block (MWEB), ориентированного на конфиденциальность.

В объявлении, опубликованном сегодня, криптовалютная биржа Upbit сослалась на местный Закон об отчетности и использовании конкретной информации о финансовых транзакциях, который запрещает анонимные транзакции в качестве основной причины прекращения поддержки LTC.

Протокол с возможностями широкого масштабирования и повышенной приватности был активирован в основной сети Litecoin 20 мая. Он использует несколько технологий, включая конфиденциальные транзакции и CoinJoin, которая скрывает входы и выходы отправителей и получателей, а также объединяет множество транзакций в одну.На полный запуск обновления у команды LTC ушло почти два года.

После активации обновления Upbit запрашивала у Litecoin Foundation дополнительную информацию о протоколе MimbleWimble и провела собственное исследование. В итоге было принято решение о делистинге актива. У пользователей биржи есть 30 дней, чтобы вывести свои токены.

В официальном заявлении Upbit сказано: «Мы решили прекратить поддержку транзакций Litecoin (LTC), поскольку было установлено, что дополнительная функция, которая не раскрывает информацию о транзакциях, включенная в обновление сети, соответствует технологии анонимной передачи в соответствии с Законом о конкретной финансовой информации».

На данный момент примеру Upbit поcледовали еще четыре крупных криптобиржи: Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax.

Южная Корея отличается одними из самых строгих правил, касающихся криптовалют. Согласно Закону о конкретной финансовой информации, криптобиржи обязаны соблюдать строгую политику KYC (Знай своего клиента) и неукоснительно следовать правилам борьбы с отмыванием денег. Анонимные транзакции запрещены.

Ранее несколько торговых платформ прекратили торговлю ориентированными на конфиденциальность монетами. В начале 2021 года биржа Bittrex объявила о делистинге Zcash (ZEC), Dash (DASH) и Monero (XMR). Такое же решение было принято руководителями ShapeShift.


Источник