Домой Статьи В Италии запретили выпуск NFT с картинами художников итальянского Возрождения

В Италии запретили выпуск NFT с картинами художников итальянского Возрождения

5
0

В Италии запретили выпуск NFT с картинами художников итальянского Возрождения

Правительство Италии наложило запрет на продажу NFT с картинами художников итальянского Возрождения. Об этом рассказал пресс-секретарь генерального директора музеев Италии Массимо Осанны.

«Учитывая, что этот вопрос сложный и нерегулируемый, министерство временно попросило министерство временно попросило местные учреждения (музеи и археологические памятники) воздержаться от заключения договоров, связанных с NFT. Основное намерение – избежать несправедливых контрактов», — сказал он.

Поводом для такого решения стал выпуск уникального токена NFT картины Микеланджело «Мадонна Дони». NFT был выпущен в прошлом году миланской компанией Cinello в сотрудничестве с галереей Уффици. И сделка получилась очень странная. Токен был продан на аукционе за 240 000 евро, из которых галерея Уффици во Флоренции получила всего 70 000 евро.

По условиям контракта, из общей суммы продажи в 240 000 евро, за вычетом 100 000 евро, потраченных на «производственные расходы» по выпуску NFT, оставшиеся 140 000 евро были разделены пополам между компанией Cinello и галереей Уффици.

Правительство Италии также считает, что негоже произведениям крупнейших музеев Италии выставляться на продажу в виде NFT.

Выпуском и продажей NFT по известным картинам музеи пытались поправить свое финансовое положение, резко ухудшившееся после двух лет пандемии коронавируса. Галерея Уффици и три других итальянских музея заключили пятилетний контракт с компанией по производству NFT под названием Cinello, которая занимается внедрением новых технологий в области изобразительного искусства. Cinello создала NFT таких работ, как «Портрет музыканта» Леонардо да Винчи (1490) и «Голова молодой дамы» Амедео Модильяни (1915).


Источник