Домой Статьи Война в микроблоге: как поссорился Илон Маск с Джексоном Палмером

Война в микроблоге: как поссорился Илон Маск с Джексоном Палмером

4
0

Война в микроблоге: как поссорился Илон Маск с Джексоном Палмером

Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) и соучредитель Dogecoin (DOGE) Джексон Палмер (Jackson Palmer) вступили в перепалку в криптотвиттере. Палмер заявил, что он может удалить ботов из твиттера с помощью простого скрипта, написанного на Python.

В недавнем интервью Палмер рассказал, как несколько лет назад предоставил Маску скрипт для борьбы со спамерами и ботами в твиттере — скрипт позволял автоматически отвечать на подобные сообщения, предупреждая остальных читателей твиттера об опасности. По его словам, миллиардер не мог разобраться, как запустить скрипт, так как технические знания Маска оставляют желать лучшего.

Илон обратился ко мне, чтобы получить этот скрипт, и очень быстро стало очевидно, что он не разбирается в коде.

Маск плохо отреагировал на критику. Он предположил, что код Палмера не смог выполнить свое обещание решить проблему дотов, добавив: «Вы обманывали, утверждая, что этот фрагмент плохого кода на Python поможет решить проблему с ботами. Мои дети писали код лучше, когда им было двенадцать».

Читатели спросили Маска, какой язык программирования лучше. он считает, что Python больше подходит для ИИ и «большинства вещей», JavaScript — для веб-разработки, а C/C++ — для высокопроизводительных приложений.

Миллиардер также предложил Палмеру обнародовать код, чтобы сообщество могло его тщательно изучить. Соучредитель DOGE пока на это не решился.

У Маск с Палмером старые счеты — год назад соучредитель DOGE назвал основателя SpaceX мошенником, который «продает концепцию в надежде, что однажды он сможет предоставить то, что обещает, но он в этом не уверен».

17 мая Маск сообщил о приостановке подготовки к приобретению компании Twitter — проверка показала гораздо большее количество ботов на платформе, чем было заявлено. При этом он рассказал, что юридическая команда Twitter Inc обвинила его в нарушении соглашения о неразглашении из-за сообщения, что размер выборки (так называемый ’sample size‘) для проверки платформы социальных сетей на предмет автоматических пользователей составляет 100 человек. Однако миллиардер по-прежнему настроен на покупку. Одной из своих целей он назвал победу над спам-ботами, которые отравляют жизнь пользователям твиттера.


Источник