Домой Технологии и рынок ​Биржа Poloniex запустила торги токенами хардфорка Ethereum

​Биржа Poloniex запустила торги токенами хардфорка Ethereum

13
0

6 ч

Что произошло? 7 августа криптовалютная биржа Poloniex запустила торги ранее анонсированными токенами хардфорка Ethereum, который может состояться в процессе обновления сети. Клиентам биржи доступен обмен ETH в соотношении 1:1 на один из двух токенов: ETHS или ETHW. Первый представляет собой актив новой сети, работающей на алгоритме Proof of Stake (PoS), второй — монету блокчейна на Proof of Work (PoW). Кроме того, платформа ввела нулевые торговые коммисии для всех торговых пар ETHW и ETHS.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о торгах? Торговля без комиссий доступна в парах ETHS/USDT, ETHW/USDT, ETHS/ETH, ETHW/ETH, ETHS/USDD and ETHW/USDD. Отмечается, что депонирование и вывод токенов хардфорка недоступен. В случае, если по итогам обновления разделения на две сети не произойдет, биржа проведет делистинг ETHS и ETHW, а ETHS будет конвертирован в обновленный ETH.

Что известно об Ethereum 2.0? В результате обновления The Merge («Слияние») будет повышена скорость, эффективность, безопасность и масштабируемость сети. По словам сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, ее пропускная способность возрастет с 25 до до 100 000 транзакций в секунду (TPS). По итогам смены алгоритма консенсуса с PoW на PoS способ заработка монет в сети также сменится с майнинга на стекинг. Выход The Merge запланирован на конец сентября, более точные даты будут известны по итогам слияния тестовой сети 11 августа.

Ранее представители криптобиржи Huobi сообщили, что поддержат возможные хардфорки Ethereum, если они удовлетворят требованиям в области безопасности.

Биржа BitMEX намерена запустить торговлю фьючерсными маржинальными контрактами на токены ETHPoW c обеспечением в стейблкоинах USDC. Продукт под названием ETHPOWZ22 уже доступен для изучения в тестнете.

О том, появится ли после обновления «Слияние» хардфорк Ethereum, продолжающий работать на PoW, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

   

Источник