Домой Технологии и рынок Кейтлин Лонг: Хочу, чтобы кредитное плечо исчезло с крипторынка

Кейтлин Лонг: Хочу, чтобы кредитное плечо исчезло с крипторынка

8
0

6 ч

Генеральный директор Custodia Bank считает, что надзорные органы давно должны были отрегулировать криптоотрасль и закрыть компании, заимствующие капитал.

Кейтлин Лонг (Caitlin Long) в интервью заявила, что еще в 2018 году регуляторы были обязаны расправиться с мошенниками и одобрить честные криптокомпании и продукты:

«Они [регулирующие органы] не давали добро хорошим игрокам, как это было необходимо. А также не преследовали плохих парней так, как должны были».

Глава Custodia Bank отметила, что Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), один из немногих одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) криптофондов, «принес огромный капитал хедж-фондам, нанес ущерб отрасли и уничтожил ее ценность». По словам Лонг, в этой ситуации из-за дисбаланса между спросом и предложением цена GBTC оказалась намного выше рыночной цены, поскольку фонд привлек значительное кредитное плечо.

Розничные инвесторы покупали паи GBTC, но только до тех пор, пока SEC не одобрила конкурирующие продукты. Как только появилась конкуренция, фонды наподобие GBTC начали торговать с дисконтом к стоимости своих чистых активов.

Кейтлин Лонг прокомментировала решение Grayscale Bitcoin Trust подать иск против SEC после того, как комиссия отклонила заявку Grayscale на преобразование GBTC в биржевой фонд:

«Моя интуиция подсказывает, что в SEC есть люди, которые хотели бы, чтобы этого никогда не произошло. Потому что им потребовалось более шести лет, чтобы дать зеленый свет другому, конкурирующему продукту. Grayscale долгое время зарабатывала одна на рынке, и многие инвесторы пострадали от ее действий, как и вся отрасль».

Лонг уверена, что для отрасли было бы полезно, если бы исчезли компании, использующие кредитное плечо, и отрасль была перестроена на основе бизнес-модели, не предполагающей использования заемных средств.

Хотя Лонг не может точно определить, каким будет следующий шаг SEC, она предположила, что ситуация на рынке вызвана решениями регулирующих органов. Она сослалась на историю кредитной компании Genesis Global Trading, которая несет девятизначные убытки из-за воздействия на криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital, которому сейчас грозит крах.

   

Источник