Домой Майнинг ​Энергопотребление майнинга выросло на 63% за год

​Энергопотребление майнинга выросло на 63% за год

7
0

14 ч

Что произошло? Согласно отчету международного майнингового совета Bitcoin Mining Council (ВМС) за II квартал 2022 года, энергопотребление майнинга увеличилось на 63% за год, в то время как хешрейт вырос на 137% за тот же период. Совет собрал данные о более чем 50% сети биткоина. По данным BMC, на добычу криптовалют приходится 0,086% общих выбросов углекислого газа в атмосферу. Кроме того, отмечается, что на добычу криптовалют уходит 0,15% мирового электричества.

Отчет BMC

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне. Как правило, более высокие значения хешрейта свидетельствуют о более высокой производительности сети.

Что еще говорится в отчете? BMC информирует, что доля энергии из возобновляемых источников, используемой для добычи криптовалют выросла на 6% за год и составила 59,5%. В совете отметили, что вместе с увеличением использования энергии из экологически чистых источников повысилась эффективность майнинга — на 46% за год. Эффективность достигается за счет технических характеристик оборудования для добычи криптовалют.

Инициатором создания BMC выступил генеральный директор компании-поставщика аналитического ПО MicroStrategy Майкл Сейлор, который в мае 2021 года созвал встречу с участием майнинговых компаний и представителей блокчейн-индустрии. Тогда было принято решение создать совет, целью которого является поиск и реализация способов снижения энергопотребления майнерами и повышение экологичности всей отрасли. В BMC входят такие компании, как Argo Blockchain, Hive Blockchain, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain и Galaxy Digital.

В июле министр энергетики Швеции Хашаяр Фарманбар заявил, что майнеры будут снабжаться ресурсом по остаточному принципу, поскольку власти отдают предпочтение компаниям, обеспечивающим рабочие места. Он добавил, что энергия нужна Швеции «для более полезных вещей, чем биткоин».

   

Источник