Домой Майнинг Компания Кении предлагает майнерам Bitcoin геотермальную энергию

Компания Кении предлагает майнерам Bitcoin геотермальную энергию

7
0

6 ч

Кенийская компания по производству энергии KenGen хочет предложить компаниям, занимающимся майнингом Bitcoin, свою избыточную геотермальную энергию, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в энергии.

KenGen, которая производит большую часть своей энергии за счет возобновляемых источников энергии, сообщила, что майнеры обращаются с просьбой купить ее энергию. Компания не предоставила никаких подробностей, но, учитывая, что в Африке нет фирм по майнингу Bitcoin, считается, что те, кто обратился к ней, были из США и Европы.

План состоит в том, чтобы разместить майнеров в энергетическом парке на главной геотермальной электростанции компании в Олкарии, Найваша, в 123 км от столицы Найроби. 

«У нас есть пространство, и электричество рядом, что способствует стабильности», — сказал Пекетса Мванги, директор по развитию геотермальной энергии KenGen, во время энергетического форума.

Этот шаг может стать шагом в борьбе с растущими выбросами углерода в результате майнинга криптовалют, потребление энергии которых конкурирует с потреблением энергии целыми странами.

Кения имеет геотермальный потенциал 10 000 МВт

Кения является ведущим производителем геотермальной энергии в Африке с установленной мощностью 863 МВт, большая часть которой поставляется KenGen. Страна имеет предполагаемый геотермальный потенциал в 10 000 МВт, распределенный по цепи Рифт-Валли.

В целом, 80% электроэнергии KenGen производится из возобновляемых источников, включая гидроэнергию и ветер, а также геотермальную энергию, но компания не раскрывает свои избыточные мощности. Мванги сказал, что запросы майнеров на электроэнергию до сих пор различались. 

«Некоторые просили начать с 20 МВт, а затем масштабировать».

Майнинг Bitcoin потребляет 204,50 тераватт-часов электроэнергии в год, что сопоставимо с энергопотреблением Таиланда, и, по оценкам, генерирует от 22 до 22,9 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа в год. На долю США приходится 35% мирового майнинга Bitcoin после того, как Китай запретил криптовалюту.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта, потребляет столько же электроэнергии, сколько Нидерланды. Тем не менее, в блокчейне Ethereum принята система Proof-of-Stake, которая, снижает потребление энергии на 99%.

KenGen говорит, что, предлагая чистую энергию, она будет способствовать сокращению выбросов углерода, вызванных майнингом Bitcoin. Тем временем правительство Кении рассматривает возможность создания цифровой валюты центрального банка, но сохраняет свою позицию против торговли криптовалютами из-за мошенничества, возникающего из-за этого.

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник