Домой Майнинг Криптоблогер протестировал доходность майнера Siacoin за $600

Криптоблогер протестировал доходность майнера Siacoin за $600

23
0

20 ч

По мере роста популярности и распространения криптовалют по всему миру, всё больше людей начинают задумываться о том, чтобы попытаться получить от них прибыль путём инвестиций на криптобиржах или посредством майнинга.

Цены на оборудование для майнинга сильно различаются: стоимость лучших майнеров, обеспечивающих добычу криптовалюты в промышленных масштабах, достигает десятков тысяч долларов, что делает их слишком дорогими для новичка.

Приняв это во внимание, YouTube-блогер Дрю Воск решил протестировать более дешёвый вариант оборудования, опубликовав 30-дневный обзор прибыльности на своём канале Voskcoin.

Оборудование, протестированное блогером, — майнер Goldshell SC-Box Mini, который позволяет добывать монету Siacoin (SC). Воск похвалил устройство за его эффективность, бесшумность и прибыльность, так как его доходность «в три раза превышает стоимость эксплуатации при питании от бытовой электросети».

Для сравнения, более дорогие установки для майнинга потребляют тысячи ватт, в то время как SC-Box Mini потребляет за день столько же, сколько обычный игровой ПК или ноутбук. Вдобавок ко всему, «вентиляторам не приходится вращаться очень быстро, что даёт вам бесшумную установку для майнинга, которую можно установить практически в любом месте вашего дома».

Однако самое приятное — это дешевизна майнера. Как заявил Воск, SC-Box Mini можно приобрести в различных магазинах примерно за $ 599. Решение plug-and-play («подключай и работай») с блоком питания стоит около $ 699.

По словам блогера, блок питания, поставляемый с устройством, идеально подходит для этой работы. Существует также бесплатная версия приложения для майнинга, после загрузки и настройки которой можно начать добывать криптовалюту.

Воск говорит, что благодаря этому устройству он добывал около 150 Siacoin в день, что принесло ему 4650 Siacoin за 30 дней. Если преобразовать эту сумму в доллары, получится выручка в размере $ 50 в месяц. При этом 33% от этих доходов шло на оплату счетов за электроэнергию, которая в его районе стоит около 10 центов за киловатт-час.

После всех вычетов заработок Воска составил около $ 27,50 в месяц, что означало, что через 12 месяцев он получил бы прибыль около $ 402, а через 24 месяца — $ 804, что полностью окупило стоимость устройства.

Тем не менее, Воск не слишком верит в будущее криптовалюты Siacoin и критикует её команду за неспособность адаптироваться к новым реалиям и отсутствие вложения денег в маркетинг для продвижения на рынке.

   

Источник