Домой Майнинг Майнеры эфира в сложной ситуации

Майнеры эфира в сложной ситуации

7
0

14 ч

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается.

Бомба сложности — это фрагмент кода в протоколе Ethereum, предназначенный для периодического увеличения сложности майнинга ETH.

С 2017 года его реализация откладывалась целых шесть раз. Совсем недавно начало внедрения для бомбы перенесен еще на сто дней.

Майнинг Эфириума стал менее прибыльным

Между тем, скорость хэширования ETH снизилась на 10% с апреля, что делает его менее выгодным для майнеров. Согласно данным CryptoQuant, скорость хэширования Ethereum упала на 10%, так как в последнее время прибыль снизилась.

«Тройная токсичная смесь снижения доходов, увеличения эксплуатационных расходов и надвигающегося слияния заставила некоторых майнеров прекратить работу».

Это явление может распространиться на ближайшее будущее, если цены упадут еще больше, как предполагалось. Цена ETH недавно достигла дна на уровне 900 долларов по сравнению с ценовым диапазоном 3500 долларов всего три месяца назад.

Слияние Ethereum — долгожданное обновление в сети. Слияние стандартизирует новый механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который меняет существующий механизм Proof-of-Work (PoW). При этом майнеры обнаруживают новые блоки, а затем интегрируют их в блокчейн.

Тенденция цены Ethereum в краткосрочной перспективе

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи Ethereum торгуется на уровне 1142,18 доллара, что на 5,20% больше за последние 24 часа. Важным показателем того, что трейдеры ожидают дальнейшего снижения цен, являются низкие чистые депозиты на биржах по сравнению со средним значением за 7 дней. Кроме того, более низкие депозиты можно интерпретировать как более низкое давление со стороны продавцов.

Кроме того, индекс страха и жадности ETH находится на крайнем уровне страха. Это может означать, что широко распространено мнение, что цена Ethereum может упасть еще больше.

   

Источник