Домой Майнинг Майнеры испытывают кредитные трудности на волатильном рынке биткоина

Майнеры испытывают кредитные трудности на волатильном рынке биткоина

12
0

10 ч

Представители криптоиндустрии считают, что на фоне падения BTC и растущей стоимости добычи майнинговые компании, заложившие оборудование, оказались в отчаянном положении.

Уже несколько майнеров объявили дефолт, некоторые продали резервы биткоинов, что оказало дополнительное давление на рынок. Стоимость оборудования может упасть еще ниже, если кредиторы начнут ликвидировать майнинговые установки, которые они изъяли.

Майнинговая компания Core Scientific продала более 2 000 биткоинов, чтобы покрыть операционные расходы. Bitfarms распродала половину криптовалюты для погашения части своего кредита в размере $100 млн, взятого у Galaxy Digital Holdings. А затем взяла еще один кредит под залог оборудования у компании New York Digital Investment Group.

Глава кредитного отдела Galaxy Digital Лука Янкович (Luka Jankovic) сетует, что майнеры биткоина испытывают серьезные проблемы с займами:  

«Стоимость оборудования резко упала и все еще находится в процессе становления цены, что усугубляется неустойчивыми тарифами на электроэнергию и падением биткоина».

Соучредитель майнинговой компании Luxor Technologies Итан Вера (Ethan Vera) заявил, что совокупный размер кредитов, привлеченный отраслью для развития бизнеса по залог оборудования, составляет около $4 млрд. Главный исполнительный директор Securitize Capital Уилфред Дэй (Wilfred Daye) заявил, что некоторые крупные майнинговые компании по-прежнему получают приличную прибыль, правда «это может быть не так и не для всех». По словам бизнесмена, общие затраты отдельных майнеров могут уже превышать $20 000, что соответствует текущей цене биткоина.  

После падения криптовалютного рынка многие майнеры начали отключать устаревшее оборудование, так как оно стало нерентабельно. Потребление энергии сетью BTC упало на 25% всего за месяц. Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии Биткоина (CBECI), еще 6 июня майнеры первой криптовалюты потребляли 14.34 ГВт. Сейчас показатель упал до 10.65 ГВт.

   

Источник