Домой Майнинг Влияние майнинга криптовалют на окружающую среду обсудят на форуме в Давосе

Влияние майнинга криптовалют на окружающую среду обсудят на форуме в Давосе

12
0

14 ч

24 мая в швейцарском городе состоится криптовалютная дискуссия.

Согласно программе форума в Давосе, 24 мая состоится дискуссия, посвященная влиянию майнинга криптовалют на окружающую среду. В фокусе внимания — майнинг биткоинов. Функционирование блокчейна криптовалюты №1 означает потребление 62 тераватт-часов энергии ежегодно, что сопоставимо с объемом расходования электричества за тот же период в небольших по размеру экономик государствах.

Как отмечают организаторы дискуссии, «климатические дебаты по криптовалютам пришли к поворотному моменту: как может эта технология, которая набирает устойчивую популярность, потенциально ускорить процесс перехода человечества на устойчивые виды генерации энергии?»

В дискуссии примут участие в том числе директор Кембриджского Центра альтернативных финансов Роберт Вордроп, основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи, а также Бретт Харрисон, президент FTX. Описание дискуссии свидетельствует о том, что майнинг криптовалют рассматривается как элемент устойчивости глобальной энергетики, что наглядно видно на примере Техаса.

Тема этой дискуссии перекликается с тем, что будет обсуждаться в ходе другого круглого стола, который пройдет также 24 мая под названием: «Место Китая в глобальном энергетическом сдвиге». Учитывая то, что Пекин взял стратегический курс на увеличение генерации за счет «зеленой энергетики», он может потенциально пересмотреть свое решение о запрете майнинга криптовалют, которое в  прошлом году было во многом вынужденным из-за ожидания сильного восстановительного экономического отскока.

В этом году в апреле промышленность Китая показала спад почти на 5%, почти на половину сократился выпуск автомобилей. Все это говорит о том, что ситуация с энергодефицитом, которая наблюдалась в 2021 году в Китае, перестает быть актуальной. Учитывая то, что инвестиции в современный майнинг биткоинов все чаще сопровождаются развитием инфраструктуры «зеленой энергетики», для Пекина открыть двери для такой деятельности становится стратегически важным.

   

Источник