Домой Майнинг Убыток Greenidge Generation во втором квартале составил $107,9 млн

Убыток Greenidge Generation во втором квартале составил $107,9 млн

8
0

2 ч

Майнинговая компания Greenidge Generation пересмотрела планы экспансии в Техас на фоне полученного за второй квартал убытка в $107,9 млн.

Согласно пресс-релизу, потери возникли в основном из-за переоценки биткоин-резервов и экологических обязательств.

Доход Greenidge за отчетный период составил $31,2 млн, компания добыла около 621 BTC (230 BTC — за июнь).

По словам CEO Джеффа Кирта, падение котировок биткоина примерно на 60% за квартал и резкий скачок мировых цен на энергоносители создали «сложную среду» для бизнеса.

«Внезапные изменения в экономике майнинга заставили нас переориентировать стратегию в сторону разумного приоритета ликвидности и сохранения капитала, а не агрессивного роста. В результате мы решили приостановить планы по разработке некоторых дополнительных участков на рынке [основного энергооператора Техаса] ERCOT и, вместо этого, сосредоточиться на двух действующих объектах в штатах Южная Каролина и Нью-Йорк», — заявил Кирт.

На 30 июня парк Greenidge насчитывал около 27 500 майнеров с общим хешрейтом ~2,5 EH/s. В компании рассчитывают, что к первому кварталу 2023 года вычислительные мощности достигнут ~3,6 EH/s.

«Наш план развития полностью финансируется за счет денежных средств на балансе, и практически все необходимое оборудование закуплено. Оставшаяся инфраструктура потребует менее $7,5 млн», — отметил глава фирмы.

Greenidge закончила квартал, располагая ликвидными активами стоимостью $67 млн в виде денежных средств и криптовалютных резервов. Компания также внесла производителю майнеров Bitmain депозит около $92 млн на оплату закупаемого оборудования. Необходимые для завершения контракта платежи в фирме назвали «минимальными».

Майнинговый дата-центр компании в Нью-Йорке расположен на принадлежащей ей гибридной электростанции. Во втором квартале время безотказной работы объекта составило 100%, несмотря на необходимость периодического техобслуживания. С начала года электростанция простаивала всего семь часов, подчеркнули в Greenidge.

Напомним, работа этого объекта вызывала претензии у местных активистов и экологов, уверенных в его негативном влиянии на окружающую среду.

В 2022 году  Верховный суд Нью-Йорка отклонил иск защитников окружающей среды к Greenidge. 

Однако в начале июня экологи и член Ассамблеи Нью-Йорка Анна Келлес призвали губернатора штата Кэти Хокул отозвать разрешение на майнинг у компании.

Келлес стала инициатором законопроекта, вводящего двухлетний мораторий на добычу криптовалют с использованием электроэнергии, генерируемой из углеродных источников. 

В конце апреля документ поддержали в нижней палате Законодательного собрания штата, а 3 июня — в Сенате. Законопроект находится на подписи у губернатора.

   

Источник