Домой Новости Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией

Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией

8
0

Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку выступил за обязательную идентификацию всех участников рынка цифровых активов и майнинга

Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией, выступая на Петербургском международном юридическом форуме в сессии «Криптовалюты и их место в будущем». Он рассказывал о перспективах развития рынка цифровых финансовых активов.

Рынки майнинга и криптовалют необходимо легализовать, установив жесткое регулирование, считает Аксаков. Он добавил, что нужны обязательная идентификация участников, тестирование их квалификации и осуществление работы только через платформы и операторов, включенных в реестр ЦБ.

«Сравниваю криптоманию с игроманией: явление существует, желающие рискнуть есть — ну и на здоровье рискуйте, но под жестким регулированием и контролем», — заявил Аксаков.

www.adv.rbc.ru

Говоря о том, что Госдума приняла закон, определяющий налогообложение сделок с ЦФА, Аксаков отметил, что Комитет по финансовому рынку поддержал внесенные в документ поправки. Они расширяют возможности расчетов и платежей с ЦФА и позволяют эффективно реализовывать смарт-контракты, по словам депутата.

Глава комитета полагает, что осенью законодательный процесс в сфере криптовалют и майнинга пойдет активнее. Ранее Аксаков сообщал, что законопроект о регулировании криптовалют может быть внесен в Госдуму в сентябре 2022 года.

— В России состоялась первая сделка с ЦФА

— Grayscale подала в суд на SEC

— Суд вынес решение о закрытии Three Arrows Capital

— Курс биткоина опустился ниже $20 тыс.

— Банк России согласился легализовать майнинг при определенном условии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник