Домой Новости Биткоин выше $24 000: что дальше?

Биткоин выше $24 000: что дальше?

4
0

Биткоин выше $24 000: что дальше?

Капитализация рынка цифровых валют снова вышла в зону выше 1 трлн, биткоин консолидируется в области $23 000 с параллельным ростом почти на 20% за последнюю неделю, а крипторынок, наконец, вышел из зоны «крайнего страха» после рекордных 73 дней пребывания в этой области Crypto Fear and Greed Index.

Биткоин выше $24 000: что дальше?

 Для справки:

Индекс Страха и Жадности анализирует текущие настроения глобального криптовалютного рынка, оценивая их по шкале от 0 до 100. Инструмент в первую очередь основан на показателях волатильности, торговых объемах, доминировании BTC над альткоинами, соответствующих постах в социальных сетях, данных профильных опросов и поисковых тенденций и трендов. 

Параллельно аналитическая компания Santiment, занимающаяся криптовалютными онлайн-метриками заявляет в новом отчете, что трейдеры «меняют настроения» и начинают рассчитывать на долгосрочный прорыв криптовалюты вверх.

Биткоин выше $24 000: что дальше?

Так, средняя ставка финансирования BTC на биржах достигла самого высокого уровня за последние два месяца, поскольку курс поднялся выше $23 500, что может указывать на преобладание страха упустить выгоду (FOMO) в сообществе инвесторов.

В то же время CEO Galaxy Digital Майк Новограц продолжает сохранять оптимизм в отношении рынка цифровых валют, заявив накануне на конференции Bloomberg, что ждет повышения курса биткоина до $500 000 в течение следующих 5 лет.

Новограц уверен, что «самое худшее уже позади, и теперь пришла пора восстанавливаться». Он также отметил, что есть «хорошая история с Ethereum и грядущим PoS, а глобальные макрорынки находятся на максимально медвежьем настрое», что исторически оказывает исключительно положительное влияние на крипту.

Но есть и скептически настроенные эксперты…

В свежем отчете Grayscale под называнием «Медвежьи рынки в перспективе» говорится, что текущий нисходящий тренд может продлиться еще 250 дней.

Что по графикам и метрикам?

Любопытные данные были опубликованы аналитическим ресурсом Glassnode. Каждый раз, когда курс биткоина пробивал вниз реализованную цену, то застревал там надолго. В среднем консолидация «на дне» происходила 4-5 месяцев и более, в то время как сейчас прошёл лишь месяц.

Биткоин выше $24 000: что дальше?

Исключение было лишь в марте 2020 года. Теоретически это бы значило, что перед полноценным циклом роста аккумуляция должна быть также полноценной.

С другой стороны, реализованная цена биткоина недавно вернулась к уровню актуальных котировок.

Биткоин выше $24 000: что дальше?

Для справки: 

Реализованная цена — это средняя стоимость всех приобретенных монет, основанная на их последнем перемещении. 

Исторически падение ниже этого значения являлось позитивным сигналом.

В то же время инвесторы, похоже, взяли тренд на продажу своих BTC (пусть это даже приносит убытки).

Позади только половина 2022 года, а мы за это время уже успели пережить две крупнейших в истории капитуляции биткоин-инвесторов:

  • сначала они ринулись «избавляться» от BTC на фоне краха LUNA и продали в минус в совокупности 530 000 BTC
  • а потом повторилось то же самое после падения курса ниже $20 000 — продано в убыток в совокупности 480 000 BTC
  • Биткоин выше $24 000: что дальше?

    Отметим также, что биткоин, вопреки коррекции, продолжает пользоваться бешеной популярностью: с начала года блокчейн ведущей криптовалюты обработал транзакции на сумму $17,7 трлн (значение называется «total value transferred»). Для сравнения, за полный 2021 год показатель составил $13 трлн.

    Биткоин выше $24 000: что дальше?

    Для справки:

    Общая переданная стоимость — это метрика, показывающая общую сумму переданной посредством всех транзакций в криптовалютной сети за определенный период времени.

    Источник