Домой Новости Чего ждать от биткоина после падения?

Чего ждать от биткоина после падения?

20
0

Вечером 5 мая курс биткоина падал до минимума с 24 февраля в $35,5 тыс. На следующий день цена криптовалюты продолжила торговаться ниже $36 тыс. По состоянию на 6 мая 18:00 мск актив торгуется на уровне в $36,81тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 5%, пишет РБК Крипто.

Биткоин следует за высокотехнологичным сектором фондового рынка США, уверен сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его словам, корреляция биткоина с ИТ-компаниями находится на пиковых значениях, так как криптовалюты воспринимаются крупными участниками рынка как одна из ниш высокотехнологичного сектора, а не отдельная самостоятельная ниша.

Эксперт добавил, что высокотехнологичный рынок остается под сильным давлением макроэкономических факторов. Инвесторы опасаются дальнейшего роста инфляции, утверждает специалист. Участники рынка ожидают, что новые данные по росту потребцен в США, которые появятся в середине мая, покажут, что пока усилия ФРС США по сдерживанию инфляции не возымели успеха, а значит ожидается новое повышение процентной ставки.

Эксперт ожидает дальнейшего снижения биткоина в краткосрочной перспективе. Он видит уровень поддержки криптовалюты в $30 тыс.

«Судя по стаканам на криптобиржах, на этом уровне выставлено множество ордеров на покупку, а значит, даже если биткоин упадет до этого уровня, то он быстро будет откуплен обратно. Предполагаю, что биткоин может краткосрочно опуститься до $30 тыс. в ближайший месяц, но вряд ли надолго останется на этом уровне», — спрогнозировал Некрасов.

Источник