Домой Новости Что думают участники криптосообщества о падении цены биткоина?

Что думают участники криптосообщества о падении цены биткоина?

3
0

Вечером шестого сентября 2022 года биткоин, после продолжительного бокового движения, вышел в падение. Минимум криптовалюты за 24 часа, по данным ресурса CoinGecko, зафиксирован на уровне $18 644. Участники криптосообщества обратили внимание на то, что на фоне падения монета закрыла день на самом низком за 2022 год уровне. На это указывает свечной анализ графика криптовалюты. По состоянию на момент написания обзора, биткоин скорректировался до $18 779.

Многие участники криптосообщества, включая CEO крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэна Чжао, в очередной раз пошутили на тему смерти биткоина на фоне его падения.

Вероятно, снижение BTC стало следствием ряда причин. Одна из них – активная борьба американской ФРС с инфляцией, важными деталями которой стали повышение процентной ставки и ежемесячное сокращение баланса на $95 млрд с сентября 2022 года.

Также рынок находится в напряжении из-за предстоящей миграции второй по капитализации криптовалюты Ethereum с крайне энергозатратного PoW на более экологичный алгоритм PoS. Событие запланировано на период с 10 по 20 сентября 2022 года.

На фоне анонса даты миграции ETH начал расти, потянув за собой весь рынок цифровых активов. 

Разработчики ETH готовили миграцию сети проекта на другой алгоритм на протяжении нескольких лет. Несмотря на это некоторые участники криптосообщества считают, что переезд Ethereum на PoS может пойти не по плану. Другие уверены в том, что технические проблемы при миграции ETH могут стать причиной разочарования инвесторов в проекте. Как итог, неполадки способны вывести Ethereum в падение.

Многие участники криптосообщества считают, что вторая по капитализации криптовалюта переоценена. По их логике на фоне переезда ETH на PoS и снижения хайпа вокруг события не исключено падение Ethereum. Падение курса второй по капитализации криптовалюты может оказать давление на рынок цифровых активов.

Мнения представителей криптоиндустрии о том, как поведет себя BTC в ближайшее время, разошлись.

Многие представители криптоиндустрии считают, что текущее снижение биткоина открыло перед инвесторами последнюю возможность закупиться криптовалютой на минимумах. Популярный участник криптосообщества, ведущий микроблог под ником Galaxy, увидел на графике монеты фигуру технического анализа «двойное дно». Ее формирование, по его мнению – предвестник скорого выхода криптовалюты в рост. Galaxy обратил внимание на то, что аналогичная фигура вывела BTC из криптозимы после обновления минимумов 2018 года.

С мнением Galaxy согласился CEO Xorstrategy Ориель Охайон. Он считает, что с обновлением локального минимума биткоин получил возможность перейти в фазу роста, которая, уверен аналитик, способна вывести BTC к уровню $500 тыс. за монету к 2025 году.

Позитивный прогноз биткоина подкрепляет рост монет без движения. По данным LookInto, показатель достиг 65.92%. Рост метрики, как считает основатель сервиса Филип Свифт, говорит о неготовности ориентированных на долгосрочную работу с монетой инвесторов избавляться от криптовалюты. Такое поведение участников рынка, в свою очередь, указывает на их веру в дальнейшее позитивное движение курса BTC.

Также участники криптосообщества обратили внимание на то, что на фоне падения криптовалюты 50% купленных BTC оказались в зоне убытка. Предыдущие снижения показателей до обозначенных уровней приходились на локальные минимумы биткоина, после которых цифровой актив выходил в рост.

Впрочем, есть и те, чей прогноз биткоина подразумевает дальнейшее снижение курса криптовалюты. Например, такой точки зрения придерживается один из главных критиков BTC – Питер Шифф.

«Рынок редко дает инвесторам время на закуп актива по минимальным ценам. Биткоин торгуется близ $20 тыс. в течение 12 дней. Вероятнее всего $20 тыс. – ложное циклическое дно, которое дало лохам дополнительное время, чтобы забраться на борт тонущего корабля. Лучше покинуть корабль до того, как он коснется дна», — написал критик первой криптовалюты в своем микроблоге.

Свой прогноз биткоина также дал аналитик The Block Фрэнк Чапарро. По его мнению, текущее падение криптовалюты делает не такими уж и невероятными предположения о возможном снижении BTC до $10 тыс.

Источник