Домой Новости Джордан Белфорт: Биткоин способен защитить в долгосрочной перспективе

Джордан Белфорт: Биткоин способен защитить в долгосрочной перспективе

10
0

Бывший биржевой маклер Джордан Белфорт считает, что вложения в биткоин на долгосрочную перспективу могут защитить средства инвесторов от инфляции.

Ранее Джордан Белфорт (Jordan Belfort) был осужден за мошенничество, связанное с рынком ценных бумаг. Его мемуары вдохновили режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) на создание известного фильма «Волк с Уолл-Стрит». В недавнем интервью Белфорт порекомендовал инвесторам покупать биткоин не для краткосрочных рыночных манипуляций, а для долгосрочного хранения. По его словам, наступит время, когда BTC будет торговаться как средство сбережения, а не как инвестиционный инструмент с перспективой роста. Это обусловлено тем, что предложение первой криптовалюты ограничено 21 млн цифровых монет, а инфляция в мире продолжает расти.

«Если заглядывать за 24-месячный горизонт, можно наверняка заработать, ежели повезет. Если взять трех- или пятилетний период, я буду шокирован, если вы не заработаете денег, потому что основные принципы биткоина непоколебимы», — сказал Белфорт.

Американский эксперт по трейдингу выделил два типа инвестиций в криптовалютное пространство: вложения в протоколы с долгосрочными фундаментальными показателями и вложения небольших сумм в криптовалютные проекты со сверхнизкой рыночной капитализацией. Бывший биржевой маклер с Уолл-Стрит считает, что последние могут принести огромную прибыль венчурным инвесторам. В подобные проекты лучше заходить до того, как они будут публично торговаться на биржах, и инвесторам лучше вкладывать средства на самом старте или в разгар первого инвестраунда, уверен Белфорт. Правда, что в большинстве подобных случаев инвесторы могут потерять деньги, поэтому они должны быть готовы к проигрышу.

Белфорт считает, что сейчас биткоин ведет себя как акция технологической компании, коррелируя с индексом Nasdaq. Однако вложения институциональных инвесторов в первую криптовалюту пока нельзя назвать масштабными, поскольку биткоин все еще находится в зачаточном состоянии. Для обширного притока институциональных денег в криптовалютный сектор необходимо четко проработанное регулирование криптоактивов. Оно позволит снизить использование цифровых валют в противозаконных целях и сократить количество мошеннических случаев.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) тоже поддерживает долгосрочные инвестиции в биткоин. Он убежден, что они принесут гораздо большую прибыль, чем покупка акций технологических компаний на ранних этапах их развития.

Источник