Домой Новости GameFi: потенциал нового вида NFT и Метавселенных

GameFi: потенциал нового вида NFT и Метавселенных

19
0

GameFi: потенциал нового вида NFT и Метавселенных

GameFi продолжает набирать обороты и пользоваться бешеной популярностью среди пользователей.

Например, если мы посмотрим на динамику уникальных активных кошельков по категориям в течение 2021 года, то увидим, что 49% использования блокчейна пришлось именно на игры!

GameFi: потенциал нового вида NFT и Метавселенных

А уж бессменные спутники GameFi — NFT и Метавселенные — на сегодняшний день являются одними из самых горячих тем в самых разных кругах по всему миру: прогресс этих ответвлений крипторынка просто шокирует!

За последнее время желание интегрировать NFT высказали Twitter, YouTube (еще один пруф) и даже ВК (остались только Одноклассники:-)

Все они, наконец, поняли, что эти технологии можно успешно применять с целью монетизации контента и защиты авторских прав!

И даже Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) недавно заявила о планах выхода на рынок Метавселенных и NFT, а также создания собственного маркетплейса.

А входящий в «большую четверку» банков США JPMorgan открыл собственное виртуальное отделение в Метавселенной, назвав это пространство «будущим с безграничными возможностями» и заявив, что новый рынок может приносить около $1 трлн годовой выручки.

Кто бы мог подумать буквально год назад, что отрасль достигнет таких высот: за это время рыночная капитализация NFT увеличилась с $95 млн до $16.5 млрд.

GameFi: потенциал нового вида NFT и Метавселенных

Но несмотря на всю популярность, NFT составляют лишь 1% капитализации криптовалют. Так что отрасль пока еще находится лишь в самом начале пути, поэтому вполне логично сейчас заходить в перспективные metaverse и GameFi-проекты.

Дисклеймер: не следует расценивать данный материал в качестве прямого финансового совета.

Источник