Домой Новости Glassnode: Ходлеры не спешат избавляться от своих биткоинов

Glassnode: Ходлеры не спешат избавляться от своих биткоинов

9
0

Число активных ончейн-адресов по итогам майской волатильности опустилось до значений 2021 года. В то же время приток новых инвесторов до сих пор не зафиксирован, что делает ходлеров биткоина единственными инвесторами, заинтересованными в криптовалюте. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики Glassnode.

Эксперты выяснили, что когда биткоин опустился ниже $30 000 в паре BTC/USD, в блокчейне почти прекратился рост числа адресов с ненулевым балансом. Похожая ситуация произошла в мае 2021 года и затянулась вплоть до ноября. Впрочем, пока что остается неясно, повторится ли простой так надолго.

Падение интереса к биткоину также подтверждается распродажами криптовалюты среди кошельков долгосрочных инвесторов. В Glassnode выяснили, что в среднем за прошедшую неделю каждый долгосрочный инвестор, продавший биткоин, понес убытки в размере 27% по сравнению с котировками на момент покупки. Ранее похожие события происходили только во время завершения капитуляции медвежьих рынков в 2015 и 2018 годах, а также в марте 2020 года.

Капитуляцию долгосрочных инвесторов редакция освещала еще в начале мая. Тогда отмечалось, что за последние три месяца биткоин-инвесторы, присоединившиеся к рынку, стремительными темпами ускорили разгрузку своих портфелей. По итогам распродаж средняя реализованная цена биткоина среди долгосрочных инвесторов начала стремительно снижаться начиная с февраля этого года.

Источник