Домой Новости Хардфорк Vasil в сети Cardano отложили на пару недель

Хардфорк Vasil в сети Cardano отложили на пару недель

2
0

Блокчейн Cardano не получит обновление Vasil еще как минимум несколько недель из-за затянувшегося тестирования апгрейда. Об этом у себя в твиттере сообщил основатель Crypto Capital Venture Дан Гамбарделло.

Cardano Vasil Hard Fork delayed a few more weeks as final testing is complete.

No talented engineer will question this. This is a commonplace move when it comes to building reliable & secure systems.

So if you’re out there complaining, don’t.#Cardano $ADA pic.twitter.com/wCWlDZ6SFD

— Dan Gambardello (@cryptorecruitr) July 28, 2022

Как уверяет Гамбарделло, неоднократный перенос обновления является «обычным явлением, когда речь идет о создании надежных и безопасных систем». Он также призвал сообщество не жаловаться по поводу постоянных переносов хардфорка. Впрочем, когда сеть Cardano все же получит обновление, Гамбарделло уточнять не стал. Что именно стало причиной длительного тестирования, он также не уточнил.

На момент написания материала криптовалюта ADA в торговой паре ADA/USD закрепилась на уровне в $0,53. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $17,8 млрд.

В середине июня в Cardano уже переносили Vasil. Тогда представители Cardano выяснили, что в обновлении обнаружено семь ошибок, которые нужно исправить до того, как обновление будет реализовано в основной сети. На дополнительное тестирование разработчики попросили «еще несколько дней», однако тесты затянулись более чем на месяц.

Напомним, хардфорк Vasil, названный в честь ныне покойного друга Чарльза Хоскинсона — посла ADA Василя Дабова, должен был состояться еще в июне. Vasil — самый важный хардфорк для Cardano после запуска Alonzo в сентябре прошлого года. Апгрейд изменит модель работы скриптов на базе языка программирования Plutus в рамках блокчейна Cardano. Предполагается, что это повысит масштабирование сети и поможет снизить комиссионные издержки.

Источник