Домой Новости «Кульминация очень близка». Что будет с биткоином на следующей неделе

«Кульминация очень близка». Что будет с биткоином на следующей неделе

11
0

«Кульминация очень близка». Что будет с биткоином на следующей неделе

Эксперты рассказали, почему первая криптовалюта может начать снижаться в цене, а в каком случае она продолжит активный рост

«Кульминация очень близка». Что будет с биткоином на следующей неделе

В воскресенье, 14 августа курс биткоина достиг отметки в $25 тыс. впервые с 13 июня. По состоянию на 13:40 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $24,6 тыс., за прошедшие сутки она растет на 0,7%. Эксперты рассказали, какой динамики ждать от актива на следующей неделе.

«Продавцы не дремлют»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

На неделе с 8 по 14 августа биткоин продолжил укрепляться к доллару США. Бычьими днями были понедельник, среда и пятница. После каждого восходящего импульса рынок довольно сильно корректировался, что не позволило покупателям использовать на полную мощь поддержку от американского фондового рынка и ослабления доллара США.

www.adv.rbc.ru

На прошедшей неделе ключевыми событиями стали инфляционный отчет в США, а также новости об успешном слиянии в Goerli. Поскольку данные по инфляции могли изменить ожидания дальнейших действий ФРС, то криптоинвесторы опасались обвала фондовых индексов и закрывали «лонги». Перед публикацией данных пара BTC/USDt снижалась до $22,6 тыс.

10 августа доллар отреагировал на статистику снижением. Фондовые индексы и криптовалюта «улетели» вверх. Пара BTC/USDt подскочила на 4,9%, до $24,1 тыс. 11 августа рост продолжился до $24,9 тыс. Биткоин дорожал медленнее других монет, так как инвесторы за биткоин покупали эфир.

По итогам июля годовая инфляция в США замедлилась с 9,1% до 8,5%, при прогнозе в 8,7%. Данные укрепили надежды, что рост потребительских цен в США в июне мог достичь пика и Федрезерв откажется от агрессивного повышения ставок в сентябре и ноябре.

В четверг (11 августа) разработчики успешно завершили обновление последнего тестнета Goerli. Дата слияния Ethereum и перехода на Proof-of-Stake состоится 15 или 16 сентября. Провал перехода на ETH 2.0 маловероятен, но есть те, кто все же рассматривает форк сети.

В пятницу (12 августа) рост фондовых индексов продолжился. Индексы S&P500 и Nasdaq повысились на 1,72% и 2,09% соответственно. 55% инвесторов ожидают, что ФРС повысит в сентябре ставки на 50 базисных пунктов, а 45% ожидают повышения на 75 пунктов, согласно данным CME FedWatch. На 5 августа инвесторы оценивали вероятность повышения ставки на 75 пунктов в 68%.

На неделе с 15 по 21 августа из важных событий: данные по объему промышленного производства (вторник, 16 августа), данные по розничным продажам и протоколы с последнего заседания ФРС США (среда, 17 августа). Интересно узнать, как изменились настроения членов FOMC по инфляции и что они обсуждали по отрицательному ВВП.

Ситуация на дневном ТФ по биткоину не сильно изменилась. От минимума $17,6 тыс. развивается сложная коррекционная модель с пятью растущими вершинами 26 июня, 8 июля, 20 июля, 30 июля, 11 августа. Рост сдерживается альтами, да и продавцы не дремлют. Трендовая линия от вершины $69 тыс. проходит через $27,57 тыс. Если скорость роста цены сохранится, то уровень снизится по трендовой до $26,6 тыс. Продавцы держат на мушке два уровня: $22,5 тыс. и $21 тыс. Сигналом к усилению продаж выступит закрытие дневной свечи ниже $23,15 тыс. На недельном ТФ индекс S&P500 вернулся к трендовой линии 4287 пунктов. Думаю, активность покупателей низкая еще из-за этого. Если фонда двинется выше, то тогда по криптовалюте стоит ожидать ускорения по всем топовым токенам.

«Цели будут в районе $20-19 тыс.»

CEO Cryptorg Андрей Подолян

Прямо сейчас биткоин расположен в зоне неопределенности. Мы не дошли до зоны интереса медведей в районе $26 тыс. и у быков еще есть смысл в покупках.

«Кульминация очень близка». Что будет с биткоином на следующей неделе

Думаю, кульминация уже очень близка. Цена находится в медвежьем клине. В идеале нужно пройти еще немного выше, сделать завершающий импульс и уже оттуда начать падение с пробоем клина. В случае пробоя цели будут районе $20-19 тыс.

— Инвестидея: ставка на потенциал развития биржи FTX

— К Марку Кьюбану подали коллективный иск в суд за продвижение Voyager

— В Индии заморозили активы подразделения криптобиржи Vauld на $46 млн

— Курс токена биржи Huobi вырос на 24% за 40 минут

— В Нидерландах арестовали предполагаемого разработчика Tornado Cash

Автор

Денис Давыдов-Громадин
Источник