Домой Новости Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

8
0

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение.

Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за которым последует другое, более теплое время года. Однако в криптовалютной отрасли это выражение приобретает совершенно иное значение, считает Талеб.

Экономист вспомнил предыдущую криптозиму, которая наступила в 2018 году и продлилась больше года, а не несколько месяцев. Сейчас кризис тоже может затянуться долго, а впоследствии стать для криптовалютного рынка «ледниковым периодом». Который чреват вымиранием некоторых организаций, связанных с криптовалютным пространством, уверен трейдер.

Проблемы, с которыми сейчас сталкиваются Celsius, Three Arrows Capital (3AC), CoinFLEX и другие платформы, находятся в шаге от банкротства из-за спада на рынке криптовалют. Платформы прибегают к крайним мерам, включая приостановку внесения депозитов и вывода средств. Криптовалютный брокер Voyager Digital несколько дней назад обратился к Alameda Research за получением займа в $500 млн для защиты клиентских активов от экстремальной волатильности рынка.

Ранее Талеб высказывался более позитивно по отношению к криптоактивам, считая, что у биткоина гораздо больше преимуществ в сравнении с государственными валютами. Однако в последнее время экономист стал жестко критиковать BTC. В феврале он заявил, что нельзя полагаться на биткоин для спасения средств от инфляции.

Источник