Домой Новости После бана Tornado Cash пользователи перевели около $1 млрд из USDC в...

После бана Tornado Cash пользователи перевели около $1 млрд из USDC в USDT

12
0

Капитализация второго крупнейшего стейблкоина USDC снизилась на $1.6 млрд после того, как консорциум Circle решил заблокировать адреса популярного сервиса микширования Tornado Cash.

На момент публикации капитализация USDC составляет $53.47 млрд, хотя еще две недели назад показатель достигал $55.1 млрд. Снижение капитализации аналитики связывают с решением руководства консорциума заблокировать кошельки миксера Tornado Cash. На адресах сервиса микширования осталось более 75 000 USDC.

«После очередного усиления давления регуляторов США на криптовалютные компании я не удивлюсь, если институциональные инвесторы и крупные участники индустрии решат вывести свои средства за пределы США. За последний месяц более $1 млрд было переведено из USDC в USDT», – написал советник по стратегии VanEck Габор Гурбач (Gabor Gurbacs).

Как отметил генеральный директор Deepcoin Эго Хуан (Ego Huang), инвесторам не слишком интересны регуляторные придирки со стороны США или других государств. Именно поэтому капитализация децентрализованного стейблкоина UST росла такими темпами. Однако ошибки в архитектуре и управлении проектом привели к краху всей экосистемы Terra. По мнению Хуана, инвесторы перемещают капиталы из USDC в USDT, потому что не приветствуют возможность блокировки средств на счетах.

Ранее о необходимости отвязать стейблкоин DAI от доллара США говорил основатель одного из старейших протоколов децентрализованных финансов Maker Руне Кристенсен (Rune Christensen). На текущий момент половина обеспечения стейблкоина хранится именно в USDC.

Источник