Домой Новости SEC США: биткоин — это товар

SEC США: биткоин — это товар

8
0

SEC США: биткоин — это товар

Глава SEC Гэри Генслер заявил, что биткоин является товаром, но подчеркнул, что не не может сказать этого же об остальных криптовалютах, в большинстве своем обладающих «очевидными характеристиками ценных бумаг». Об этом пишет DeCrypt.

По мнению главы SEC, практически все цифровые валюты на сегодняшний день неразрывно связаны с «надеждами инвестирующей общественности на возврат вложений с прибылью» (чем в этом плане отличается от остальных биткоин, американский чиновник не сказал — ред.).

Генслер выделил BTC в качестве примера криптоактива, который должен регулироваться CFTC.

Нормативная база для криптовалют должна быть в первую очередь построена на том, какие из них функционируют как ценные бумаги (по аналогии с акциями), а какие работают как товары (по аналогии с золотом).

Отметим, что ранее администрация SEC считала, что и биткоин и эфириум являются товарами, но Генслер в этот раз упомянул BTC, а ранее избегал отвечать на вопросы конкретно об ETH.

Что же касается вопроса регулирования криптовалют в США, Генслер подчеркнул, что многие токены «потенциально не соответствуют требованиям американского законодательства» и «предстоит проделать большую работу вместе с CFTC, чтобы действительно защитить инвесторов».

Источник