Домой Новости СМИ: прокуратура США запросила у Binance и CZ записи о коммуникациях

СМИ: прокуратура США запросила у Binance и CZ записи о коммуникациях

4
0

СМИ: прокуратура США запросила у Binance и CZ записи о коммуникациях

По данным издания Reuters, прокуратура США запросила записи о коммуникациях основателя крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance. Как подчеркивают источники, это произошло еще в конце 2020 года.

Минюст также запросил информацию о возможных незаконных транзакциях клиентов и привлечению на платформу граждан из США. Говоря емко, американские власти пытаются установить причастность Binance к отмыванию денег.

Запросы поступали не только в отношении CZ, но 12 других представителей биржи.

Такие шаги были предприняты в декабре 2020 года в связи с расследованиями на предмет соответствия биржи законам о финансовых преступлениях. На сегодняшний день расследование продолжается…

Источники также сообщают, что финрегуляторы расследуют, могла ли Binance нарушить Закон о банковской тайне, в соответствии с которым криптобиржи обязаны зарегистрироваться в профильных государственных органах и соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Отметим, что в рамках этих законов предусмотрены наказания вплоть до тюремного заключения.

Представитель Binance сообщил, что подобные запросы актуальны практически для всех бирж — таким образом власти исследуют новую отрасль. Кроме того, он отметил, что Binance гордится «большой командой по безопасности и соблюдению требований, насчитывающей на сегодняшний день более 500 сотрудников по всему миру».

UPD: Чанпэн Чжао на своей странице в Twitter заявил, что ситуация для биржи стандартная и нет ничего удивительного в том, что его компания получила запрос от финрегуляторов.

Источник