Домой Новости СМИ: в SEC нет никаких документов и записей о расследовании в отношении...

СМИ: в SEC нет никаких документов и записей о расследовании в отношении Binance и BNB

4
0

СМИ: в SEC нет никаких документов и записей о расследовании в отношении Binance и BNB

SEC США, якобы инициировавшая расследование в отношении биржи Binance и ее нативного BNB, не нашла никаких соответствующих записей в своих базах. Об этом сегодня сообщает издание CoinDesk, которое накануне обратилось в пресс-службу американского финансового регулятора с соответствующим запросом в рамках Закона о свободе информации.

«Представителями SEC был проведен тщательный поиск в различных системах записей ведомства, но никаких данных в отношении поднятого в обращении вопроса не выявлено», — подчеркивается в ответном письме.

СМИ: в SEC нет никаких документов и записей о расследовании в отношении Binance и BNB

В первую очередь это значит, что Binance на сегодняшний день не получала какой-либо юридически обязывающей повестки в суд, которая обязала бы биржу предоставить любого рода документы и вызвать сотрудников для допроса.

Получается, Bloomberg снова «наводит» FUD?

В июне этого года новостное агентство Bloomberg сообщило, что SEC начало расследование в отношении BNB — якобы представители закона начали выяснять, не нарушала ли биржа Binance американские законы о ценных бумагах в процессе продажи своего токена пять лет назад.

CZ, в свою очередь, тогда полностью опроверг такую информацию, заявив, что его платформа находится в постоянном контакте с властями по поводу своих продуктов, и никаких повесток в суд никто не получал.

Отметим также, что Bloomberg уже не раз публикует статьи, компрометирующие Binance: например, в сентябре прошлого года это издание сообщало, что власти США инициировали проверку в отношении этой биржи на предмет инсайдерской торговли представителями крупнейшей в мире биржи и манипулирования рынком. А этим летом также появилась информация, что в настоящее время Binance является объектом расследований почти всех крупных финансовых регуляторов США.

Источник