Домой Новости Станут ли быстрее и дешевле транзакции в Ethereum после перехода на PoS

Станут ли быстрее и дешевле транзакции в Ethereum после перехода на PoS

6
0

Станут ли быстрее и дешевле транзакции в Ethereum после перехода на PoS

Итак, разработчики Ethereum окончательно определились со сроками запуска обновления The Merge и перехода сети второй крупнейшей по капитализации криптовалюты на алгоритм Proof-of-Stake — все произойдет 10-20 сентября, осталось совсем недолго.

Станут ли быстрее и дешевле транзакции в Ethereum после перехода на PoS

Прямо сейчас ведется финальная подготовка: разработчики увеличили в четыре раза (вплоть до $1 млн) награду за найденные уязвимости, связанные с обновлением The Merge. Программа продлится до 8 сентября.

В то же время многие представители блокчейн-сообщества ошибочно полагают, что после слияния Ethereum транзакции станут более дешевыми, т.к. пропускная способность существенно увеличится. Это не так: The Merge не направлен на оптимизацию масштабируемости ETH — это просто изменение механизма консенсуса.

Снижение газа предусмотрено в дальнейшем, когда будут запущены запланированные обновления с помощью технологии шардинга. Когда это произойдет пока точно неизвестно, но не стоит ждать «быстрых» решений в этом направлении.

Т.е. надеяться на существенное и стабильное снижение комиссий в эфире сразу после перехода на POS не следует…

Это же касается и увеличения скорости транзакций в сети — нет увеличения пропускной способности, нет и быстрых переводов.

Но с ценой ETH теоретически могут произойти трансформации: дело в том, что на сегодняшний день путем майнинга добывается 5,5 млн монет ежегодно. С приходом PoS при застейканных 13,3 млн ETH, эмиссия будет снижена до 0,6 млн монет в год.

На 4,9 млн в год меньше эфиров: дефицит, дефляция, предпосылки к росту курса.

Источник