Домой Новости Стейблкоин USDN потерял привязку к доллару США

Стейблкоин USDN потерял привязку к доллару США

4
0

Стейблкоин USDN потерял привязку к доллару США

Алгоритмический токен Neutrino USD подешевел на 10% и опустился до $0,9

Стейблкоин USDN потерял привязку к доллару США

Стейблкоин Neutrino USD (USDN) потерял привязку к доллару США. Токен подешевел на 10% относительно фиатной валюты и опускался до $0,9. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $625 млн при суточном объеме торгов в $5,8 млн, по данным CoinGecko. На 10:50 мск 26 августа, токен торгуется на уровне $0,91.

Neutrino Protocol — это алгоритмическая платформа для разработки стейблкоинов на блокчейне Waves. На ее базе представлены разнообразные DeFi-инструменты, а также 9 монет, привязанных к фиатным валютам, таким как доллар США, евро, юань, йена и бразильский реал.

Neutrino USD (USDN) — алгоритмический стейблкойн, привязанный к доллару США и обеспеченный токеном WAVES, курс которого также показал снижение. За сутки эта криптовалюта подешевела на 3,8%.

www.adv.rbc.ru

Отвязка стейблкоина USDN от доллара происходит на фоне обновления, которое было запущено разработчиками платформы 24 августа. В систему были внесены изменения, за которые проголосовали ее пользователи. По мнению команды Neutrino, это было необходимо для стабилизации протокола и обеспечения безопасности резервов.

В середине августа стейблкоин HUSD (HUSD), запущенный крупной криптовалютной биржей Huobi Global терял привязку к доллару США. 18 августа токен опустился до исторического минимума около отметки в $0,88, показав снижение на 12%. Впоследствии, HUSD восстановился, и торгуется на уровне $1 — $0,98.

— Имидж или вложение. Эксперты рассказали об инвестициях в фан-токены

— Полиция Афганистана закрыла 16 криптобирж за неделю и арестовала персонал

— Хакеры за год украли NFT более чем на $100 млн

— Деннис Портер предложил погасить долги студентов в США с помощью биткоина

— Менее половины россиян положительно относятся к криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник