Домой Новости Tesla продала 75% своих биткоинов

Tesla продала 75% своих биткоинов

4
0

Tesla продала 75% своих биткоинов

Компания Tesla Илона Маска продала 75% из своих 42 000 биткоинов в конце второго квартала — вырученная сумма составила $936 млн, т.е. производитель электрокаров реализовал свои монеты по курсу $28 888 за BTC.

Такая информация зафиксирована в очередном ежеквартальном отчете фирмы в разделе «выручка от продажи цифровых активов» в Q2.

Получается, что убыток от изначальных инвестиций составил 9%.

Интересно, что в своем отчете за первый квартал 2022 года Tesla подчеркивала, что биткоин ждет большое будущее в долгосрочной перспективе — он способен стать новыми деньгами.

Напомним, Tesla в начале 2021 года приобрела биткоинов на $1,5 млрд, после чего даже на короткий промежуток времени добавила ведущую криптовалюту в качестве инструмента расчета за электрокары, но потом «резко» отменила такие платежи из-за вреда майнинга.

В скором времени (а именно в первом же квартале 2021 года) компания продала часть биткоинов на $272 млн и зафиксировала $101 млн прибыли. Вскоре после этого Илон Маск заявил, что таким образом проверялась ликвидность нового финансового инструмента, и теперь компания будет удерживать свои цифровые активы в долгосрочной перспективе.

UPD: Илон Маск заявил, что решение о продаже биткоинов Tesla было принято в связи необходимостью наращивания фиатных позиций на фоне сложной экономической ситуации в мире для обеспечения общей ликвидности компании.

«Мы по-прежнему открыты для увеличения криптовалютных резервов в будущем, поэтому не нужно воспринимать этот шаг, как некий вердикт BTC. Кроме того, мы не продали ни одного из наших DOGE».

Источник