Домой Новости Ютубер обвинил друга в краже почти $1 млн в криптовалюте

Ютубер обвинил друга в краже почти $1 млн в криптовалюте

14
0

Ютубер Цзяньхао Тан с почти 5,5 млн подписчиков лишился около $1 млн в криптовалюте и NFT из-за «жадности» друга. Об этом Цзяньхао написал у себя в твиттере.

I’m been down with Covid for the past week. But the amount of negativity I’ve been dealing with mentally, emotionally has greatly surpassed any effects of Covid. I’ve been betrayed by my partner, lost my BAYC, lost all APE, ETH and worst of all, lost a friend.

— hao (@thejianhaotan) May 6, 2022

По словам Цзяньхао, его друг похитил все токены apecoin (APE), ether (ETH), а также невзаимозаменяемый токен (NFT) коллекции Bored Apes Yacht Club. О каком именно NFT идет речь, неясно. Сингапурский ютубер добавил, что управлял активами через общий с другом кошелек.

«[…] в какой-то момент жадность взяла над ним верх. И он продал все без моего ведома, вложил в игорный сайт и все проиграл», — написал Цзяньхао.

Он также добавил, что неназванный друг утверждает о взломе. Тем не менее, его причастность отслеживается с помощью переводов внутри блокчейна, подчеркнул ютубер. Несмотря на то, что Цзяньхао не стал называть сумму хищений, СМИ выяснили, что в результате кражи он мог лишиться около $1 млн. Сам ютубер пообещал вскоре рассказать полную историю мошенничества.

Как отмечают СМИ, Цзяньхао в последние годы активно рекламировал свои вложения в криптовалюту и NFT. Его маркетинговая фирма Titan Digital Media даже запустила собственные цифровые коллекционки в декабре 2021 года. В 2016 году Forbes включил ютубера в список топ-30 молодых лидеров различных отраслей.

Источник