Домой Новости В августе биткоин падал быстрее Ethereum

В августе биткоин падал быстрее Ethereum

2
0

В первой половине августа ведущие криптовалюты обновили локальные максимумы. Однако по итогам месяца биткоин подешевел на 13,88%, а Ethereum — на 7,33%, следует из отчета ForkLog.

К началу осени доминация цифрового золота упала ниже 40% — к рекордно низким значениям начала 2022 и 2018 годов.

Среди активов с умеренной капитализацией (от $200 млн) в числе лучших по динамике оказались токены Ethereum-пула Compound (cETH) и TON. Монета Toncoin продемонстрировала рост на фоне заявления основателя Telegram Павла Дурова о возможном запуске в мессенджере маркетплейса учетных записей и ряда других Web3-инициатив на базе проекта.

По итогам месяца практически все токены DeFi-сегмента из топ-20 по капитализации оказались в красной зоне. Исключение — Balancer (BAL) и PancakeSwap (CAKE). Цена первого за последние 30 дней выросла на 4%, второго — практически на 22,76%. 

В секторе NFT на протяжении последнего месяца лета продолжилось снижение объемов торгов. Но в разрезе блокчейнов заметную позитивную динамику продемонстировали Polygon и ImmutableX. У последнего средняя цена NFT выросла с $10 до $50, а торговые объемы — с $5 млн до $28 млн.

На рынке публичных отраслевых компаний в августе выделилась биржа Coinbase, несмотря на публикацию плохих финансовых результатов. Платформа анонсировала партнерство с крупнейшим управляющим активами BlackRock, клиенты которого получат доступ к цифровым активам через Coinbase Prime. 

В минувшем месяце значительный рост продемонстрировали акции проходящего процедуру банкротства криптоброкера Voyager. Однако их стоимость обрушилась с начала года более чем на 99%.

Котировки майнинговых компаний продемонстрировали умеренное снижение. Аналитики Arcane Research отметили, что финансовое положение большинства биткоин-майнеров остается устойчивым. Опасение у экспертов вызвала только ситуация с ликвидностью у Stronghold.

7 сентября котировки биткоина впервые с середины июля опустились к отметке $18 500.

Источник