Домой Новости У протокола Omni украли почти $1,5 млн

У протокола Omni украли почти $1,5 млн

7
0

Неизвестный украл активы на более чем 1300 ETH (~$1,48 млн) у протокола кредитования Omni с помощью атаки повторного входа.

It seems a reentrancy-related hack. @ParallelFi @OMNI_xyz The stolen funds were just mixed via @TornadoCash https://t.co/Nyunlkk3rr pic.twitter.com/XxxVyX80Fq

— PeckShield Inc. (@peckshield) July 10, 2022

Платформа предоставляет возможность заимствовать средства под залог NFT. Хакер использовал для атаки токены из коллекции Doodles.

Полученный под залог кредит в криптовалюте злоумышленник использовал для покупки большего количества NFT. Последние он вывел, не возвращая заемные средства, благодаря уязвимости.

Украденные активы хакер отправил в сервис микширования Tornado Cash.

Команда Omni сообщила, что протокол находится на стадии бета-тестирования, поэтому средства пользователей инцидент не затронул.

Statement:

1/ OMNI is still in a testing (beta). No customer funds were lost, only internal testing funds were affected!

We have suspended the OMNI protocol until we completed the investigation and have everything reviewed again by external security and auditing firms.

— OMNI (@OMNI_xyz) July 10, 2022

«Мы приостановили действие протокола OMNI, пока не завершим расследование и не проверим все снова с помощью внешних фирм по безопасности и аудиту», — заявили разработчики.

Отметим, что за первое полугодие 2022 года нацеленные на криптоиндустрию хакеры украли $1,97 млрд в результате атак на 175 проектов.

Источник