Домой Новости Украинские супермаркеты Varus будут принимать криптовалюты

Украинские супермаркеты Varus будут принимать криптовалюты

3
0

Украинская сеть продуктовых супермаркетов Varus заключила партнерское соглашение с криптовалютной биржей Binance, благодаря чему клиенты магазинов смогут расплачиваться за покупки цифровыми активами.

Жители Украины смогут выбирать продукты питания и другие товары из супермаркетов Varus в удаленном режиме, а также заказывать доставку, совершая оплату криптоактивами. Функция будет доступна для жителей девяти городов: Киева, Днепра, Каменского, Кривого Рога, Запорожья, Броварей, Никополя, Вышгорода и Павлограда. Чтобы воспользоваться услугой, жителям этих городов необходимо установить приложение платежного сервиса Binance Pay на свои устройства с Android или iOS.

Недавно сервис Binance Pay был интегрирован в платежную инфраструктуру Virtuzone для оплаты услуги по регистрации компаний, работающих с блокчейном и криптовалютами в ОАЭ.

Военные действия на территории Украины привели к значительным изменениям в сфере платежей и логистики, и это может ускорить внедрение цифровых активов. В феврале Верховная Рада Украины одобрила законопроект о легализации криптовалют, позволяющий криптокомпаниям легально работать на территории страны. Однако закон не наделяет криптоактивы статусом законного платежного средства.

Binance уже давно взаимодействует с правительством Украины. В 2019 году биржа подписала соглашение с Министерством цифровой трансформации о разработке новых правил регулирования криптоактивов. В феврале руководитель украинского подразделения Binance Кирилл Хомяков анонсировал запуск криптовалютной платежной карты, с помощью которой можно расплачиваться цифровыми валютами в торговых точках. Криптоактивы, находящиеся на балансе владельца, должны автоматически конвертироваться в украинскую гривну.

Источник